新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

昌都市加强传统技艺培训 促进非遗传承

2019年07月31日 15:28    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都电(记者 陈志强)日前,按照“三区人才”培训方案,昌都市类乌齐县产业园区齐吾岗巴唐卡画院唐卡技艺培训班和卡若区嘎玛乡金属锻造技艺培训班分别开班。

据悉,此次开设的两个技艺培训班共招收学员65名,其中覆盖精准扶贫建档立卡户23户,残疾人学员4名。市级非遗项目齐吾岗巴唐卡技艺培训内容:制作画布、构图起稿、着色染色、勾线定型、铺金描眼、开眼、缝裱开光等一整套工艺程序。自治区级嘎玛金属锻造技艺培训内容:针对格萨尔王30名大将造型现场教学,塑造形体、鏨刻花纹等。

昌都市文化局党组成员、调研员但卫疆表示,此次开设非物质文化遗产项目唐卡技艺和金属锻造技艺培训,是文化局积极支持民族手工业发展,进一步培养传统手工艺人才的重要举措,旨在提高传承人的传承水平,进而提高传统工艺的品质,扩大传统工艺品市场认知度和市场份额,促进传统工艺更加广泛地走进现代大众生活,带动千家万户就业,最终使非物质文化遗产保护传承工作迈上新台阶,达到非遗传承促脱贫的目的。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号