新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

让优秀传统文化焕发生机

2019年07月29日 08:21    来源:中国西藏新闻网    张斌
分享到:    

画出来的“唐卡主题酒店”,画出来的“迷你版”唐卡旅游纪念品……洛桑旦达的人生轨迹,与一个“画”字紧密相连。

毫无疑义,倘若没有洛桑旦达十几年潜心于传统唐卡技艺的功夫,肯定没有他如今的成就。“搜尽千峰打草稿”,那些曾收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产,既是洛桑旦达师法传统的摹本,也成了他创办“唐卡主题酒店”最靓丽的装饰。

没有传统的创新,是无本之木、无源之水,但拘泥传统、不肯求变的固执只会让传统走进“死胡同”。正是洛桑旦达求新求变的精神,才让优秀传统文化在他的经营下焕发出新的活力。

当下,我区围绕传统艺术开发的各类文创产品目不暇接,百花齐放。此时,“创客”们更需要学习传统、扎根传统,从优秀的传统文化里汲取营养。同时,要围绕“互联网+”“文化+”的发展理念,加强大数据、虚拟现实、人工智能等新技术在开发传统艺术上的利用,不断提升文创产品科技含量、创意水平、附加值,真正让优秀的传统文化在新时代焕发生机!

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号