新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

抓品牌,提高乳制品质量

2019年07月30日 08:32    来源:中国西藏新闻网    袁海霞
分享到:    

西藏是我国五大牧区之一,具备发展乳制品业的先天条件,虽然这些年乳制品业的发展取得了一些成绩,但是由于受经济发展水平等因素的制约,西藏乳制品业发展相对滞后,宣传不到位。那么,该如何实现西藏乳制品业的长足发展?笔者认为应从以下几点发力,发展我区乳制品业。

首先,要提高乳制品的质量,这是核心,是品牌立身之本。随着人民生活水平的提高,乳制品的消费量正在逐年上升,对乳制品的安全问题也越来越关注,尤其是“三鹿牌婴幼儿配方奶粉事件”和“三聚氰胺事件”的爆发,使得各界对食品安全的担忧和关注更加突出。我们知道,生产一款乳制品,要经过奶牛饲养、安全挤奶及储存获得优质原料乳,再经过严格验收、标准化处理、正确的工艺流程、良好的设备保障、合格的产品形态、科学物流等一系列过程,最终才能获得合格的产品。这个复杂的过程中的任何一个环节出现问题,都有可能影响乳制品质量。因此,相关部门应该认真解决影响乳及乳制品安全的各项关键点,逐一加大管理力度,杜绝可能存在的质量隐患,积极探索安全优质乳制品全程质量控制管理的组织和技术措施,有效解决无公害乳制品全程质量的控制问题。

其次,要加强品牌建设。品牌是企业核心价值观的外观,是身价体现。西藏应该运用自己的地域优势,大力宣传天然无污染的奶牛饲养优势,建立并加强品牌建设。

再次,加大宣传力度,要运用好各种方式,譬如广告宣传、媒体报道、在区内外的商贸会上展销等方式,加大西藏乳制品业的宣传力度,使西藏的乳制品走出区外、享誉全球。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号