新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

2019“广场经典诵读”西藏站启动

2019年07月17日 08:15    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

风雅夏日,与过去的自己来场对话

2019“广场经典诵读”西藏站启动

诵读润书香,经典“咏”流传。从2014年至今,阿里巴巴天天正能量已经连续五年联合北京、上海、山东、江苏、西藏等多地媒体发起“广场经典诵读”活动。今年7月,西藏商报再次联合阿里巴巴天天正能量在西藏发起以“诗书广场 风雅夏日”为主题的2019“广场经典诵读”活动,即日起开始报名。本次活动在坚持“广场”和“经典”两大元素的同时,挖掘个人与经典之间的感人故事,展示经典对个人成长的影响及情感寄托,以唤醒人们对于传统文化的了解与传承。记者 刘欢

线上互动 开启“全民诵读月”

今日,拉萨将同北京、上海、广州、天津、成都、杭州、南京、昆明等16座城市一同启动“全民诵读月”活动。请大咖(媒体总编、当地名人)开展“大咖荐书”活动,让大咖推荐相关图书并附注简单书评,引导大家“与过去的自己对话”,回顾经典对自身的影响等。

即日起,由阿里巴巴天天正能量特别策划的“穿越回古代,你是谁?”线上互动活动正式上线。完成答题,匹配文化名人,找到“古代的自己”,同时科普文学作品及其成就,在娱乐中增长知识,激发阅读积极性。赶快邀请亲朋好友一起来玩吧(扫描二维码参与)!

报名选手还可以通过朋友圈“拉票”增加人气,媒体将根据每个报名选手最终获得的人气,评选出“穿越时光的领航人”。“穿越时光的领航人”将在线下诵读活动中“领读”开场。

另外,在线上活动中,我们会发动网友进行“全民经典篇目推荐”,大家可以分享与推荐书目相关的故事。

小型海选再掀经典诵读风

今年的“广场经典诵读”活动将线上互动与线下活动通过“穿越”连接起来。著名主持人敬一丹、凤凰名嘴吴小莉、著名主持人邱启明、北京朗诵艺术团团长殷之光、表演艺术家朱琳等名人也将为活动点赞助力,与大家一起参与到活动中来。

为了预热2019“广场诵读”活动,8月初,西藏商报将在拉萨人群聚集地,组织一场小型海选比赛,参赛者除了通过诵读展示才华外,还需要现场讲述对所诵读作品的个人感悟及情感故事。由媒体综合评估是否入围最终的诵读活动。海选现场接受现场报名参与,同时还设置“穿越”主题场景。海选现场还将公布“穿越时光的领航人”线上评选结果,让更多的人通过沉浸式参与,得到快乐,对经典有所感悟。

大型落地活动 当“藏装”遇上“穿越”

8月中旬,西藏商报将筹备广场诵读大型落地活动,组织优秀诵读参与者进行现场表演,以“经典诵读+讲述个人与经典背后的故事”的展现形式,为本届诵读活动注入更“走心”的情感内核。

现场还将设定西藏特色“藏装”主题和“穿越”主题,如限定“重回盛唐”“民国记忆”等,参与者可穿上特色服装,并对服装进行简单介绍,采用舞蹈、乐器演奏等艺术表现形式对经典进行创新性演绎。

活动将邀请预热阶段选出的“穿越时光的领航人”作为领读者,与市民一起让经典浸润心灵。活动设置相应奖项,现场经活动专家评审团打分点评后,为十佳诵读者颁发荣誉证书及奖金。每一位参与现场诵读的报名者,还将得到专家评审团在诵读方面的指导。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号