新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

雨滴计划在拉萨开展垃圾分类宣传活动

2019年07月30日 09:43    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

a.jpg

记者 德吉曲珍 摄

本网讯(记者 德吉曲珍)雨滴计划公益团队建立于2017年,是由内地西藏籍大学生组成。每逢假期,该团队就会开展众多公益活动。27日上午,雨滴计划公益团队来到布达拉宫广场,向市民和游客发放垃圾分类宣传单,详细介绍垃圾分类知识。

28日下午,雨滴计划公益团队在位于拉萨北郊赛马场篮球场组织了一场篮球赛+垃圾分类宣传活动,活动吸引了一群年轻人参加。为了考验大家对垃圾分类的了解程度,雨滴计划公益团队提前在篮球上标注了垃圾名称,并在现场设置了由垃圾桶组成的障碍物,参赛者手持标注垃圾名称的篮球,一边越过障碍物,一边把篮球投进相应的垃圾桶里。

上海同济大学大二学生拉巴次仁说:“上海实行垃圾分类后,我们宿舍也积极参与。相信拉萨施行垃圾分类后,城市环境会有很大的改变。”

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号