新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 法治西藏

拉萨消防邀请驻寺干部参观消防科普教育基地

2019年07月15日 10:10    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

导读:

组织拉萨市120余名驻寺干部参观了位于柳梧消防大队的消防科普教育基地。

1.jpg

为切实提升拉萨市驻寺干部消防安全意识,进一步落实寺庙文物建筑消防安全工作,加强寺庙火灾防控工作水平,拉萨市消防救援支队重点寺庙办公室根据拉萨市委统战部“拉萨市驻寺干部2018-2020年三年培训计划”安排,于7月10日开展2019年度第一期拉萨市驻寺干部消防安全意识的宣传培训活动,组织拉萨市120余名驻寺干部参观了位于柳梧消防大队的消防科普教育基地。

活动中,讲解员结合防火灭火基础知识展示、119报警体验系统等,向参观人员详细讲解如何防止火灾发生、火灾逃生等消防安全知识。学习代表也在消防工作人员的指导下学习并体验了灭火器等一些消防器材的使用方法。

通过举办此次活动,进一步落实了寺庙文物古建筑消防安全责任制,全面加强提高了消防安全工作,提升了拉萨市驻寺干部的消防安全意识,也为拉萨市驻寺干部履行好消防安全义务奠定了基础。(记者 王巍巍 实习记者 郭航)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号