新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

北京师范大学“师行西藏”支教活动落幕

2019年08月30日 09:52    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(实习记者 陈馨)近日,由北京师范大学的学生组成了一支支教队伍,来到拉萨市达孜中学,开展了“师行西藏”支教活动,为近900名初中生授课,并且还开展了丰富多彩的活动。今日,该支教活动正式结束。

据了解,本次支教活动开设了“阳光课堂+爱国主义”系列课程,课程包括走班制听课,安全教育、心理健康系列课程,红心爱国、扫黑除恶+节约粮食文明就餐系列讲座,素质拓展(益智运动会),读书分享会五部分。北京师范大学“师行西藏”支教队队长董丽娟告诉记者:“安全问题一直是学校教育的重要内容之一,我们开展了网络安全、交通安全等安全主题教育,希望能够通过一些基础知识的科普,提高学生的自我保护能力和安全意识。同时,针对各个年级学生不同的心理特点设置了对应的活动,使之更好地实现自我管理、自我成长与发展。”

董丽娟说:“拉萨这么美,孩子也好可爱,有机会我们一定会再来。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号