新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

新一批教育人才组团式援藏工作动员暨岗前培训会召开

2019年08月21日 10:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

陈永奇在新一批教育人才组团式援藏工作动员暨岗前培训会上强调

提高政治站位 发挥制度优势 扎实推进教育人才组团式援藏工作

石谋军主持

本网拉萨8月20日讯(记者 晓勇)19日,新一批教育人才组团式援藏工作动员暨岗前培训会在拉萨召开。自治区党委常委、组织部部长陈永奇出席并讲话。自治区副主席、自治区党委教育工作领导小组副组长石谋军主持会议。

陈永奇指出,开展教育人才组团式援藏工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。新一批组团式援藏教育人才要牢记初心使命,认真落实中央部署和自治区党委要求,充分借鉴医疗人才组团式援藏工作成功经验,把“合理、可实现、可持续、可评价”作为总要求,整合资源、因地制宜,扎实推进各项工作,大力提升受援学校教学质量和西藏教育整体发展水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要围绕立德树人根本任务,加强思想政治教育,重点是推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学校、进课堂、进头脑。抓好反分裂斗争、马克思主义“五观”“两论”、社会主义核心价值观等教育,帮助学生扣好人生第一粒扣子。要把培养本地教育人才作为重中之重,采取“团队带团队”“专家带骨干”“师傅带徒弟”等方式,打造永不走的高水平教学教师团队。要落实好“以省包校”工作机制,加强前后方联动,推动优质资源向受援学校流动。要健全规章制度,深化改革创新,全面提升学校管理水平,发挥好辐射带动作用。要切实注重加强自身建设,打造过硬援藏团队,做到“身体好、学习好、工作好、管理好”,展现组团式援藏教育人才良好形象。

陈永奇强调,有关部门要各司其职,形成强大工作合力。各市地要把教育人才组团式援藏工作摆在更加突出位置,及时研究解决问题;受援学校要做好服务保障;组织部门要加强宏观指导,教育部门要加强工作协调、业务指导、检查评估和目标考核。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号