新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

洛桑江村主持部分区人大代表、县人大常委会负责同志座谈会

2019年07月31日 08:35    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

洛桑江村主持部分自治区人大代表、县人大常委会负责同志座谈会

充分发挥人大代表作用 助力西藏长足发展和长治久安

本网拉萨7月30日讯(记者 赵书彬)自治区十一届人大常委会第十二次会议期间,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开列席常委会会议的部分自治区人大代表、县人大常委会负责同志座谈会,重点围绕办好人民满意的教育,听取我区教育战线人大代表的意见建议。强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续推进教育公平,不断满足各族人民对高质量教育的需求。

座谈会上,杨西军、杨发菊、唐素芳、索旺、索朗卓嘎、达珍、贡秋旺姆、吉生虎、王梦云、牟娟、索平等代表纷纷发言,结合履职实践和群众所盼所愿,围绕幼儿教育、职业教育、“三包”政策、提升教育教学质量、推进义务教育均衡发展等提出意见建议。洛桑江村认真倾听,不时插话同大家深入交流。要求自治区人大有关专门委员会、工作委员会认真梳理汇总代表反映的情况和提出的建议,及时转交自治区人民政府及其有关部门研究办理,加强跟踪、督办落实,给各位代表一个满意的答复。

洛桑江村强调,要充分发挥人大代表的先锋模范作用,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定维护祖国统一和民族团结,用实际行动践行对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。要充分发挥人大代表建言献策作用,广泛听取群众呼声,客观反映群众意见,忠诚为党分忧,忠实为民履职,汇聚起全社会团结奋进的磅礴力量。要充分发挥人大代表骨干中坚作用,坚持为党育人、为国育才的初心,为把学生真正培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

洛桑江村指出,尊重人大代表权利,保证人大代表依法履职,是地方国家权力机关守初心和担使命的基本要求。各级人大机关要健全完善代表工作机制,为代表知情知政、参加活动、学习培训提供高质量的服务保障;坚持把代表议案和建议作为改进工作的重要依据,让人大工作更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生,依靠代表提高人大及其常委会工作水平。

自治区人大常委会副主任多托、王峻参加座谈会。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号